Bugnes Lyonnaise (recette du terroir)
         

 
 
Bugnes Lyonnaise
Pour 4 personnes
Preparation : 30 minutes
Repos : 3 heures
 
Difficulte :
Coût :
Lyonnais
Ingredients
Progression de la Recette
 
250 g de farine

1/2 citron

3 œufs

50 g de sucre en poudre

50 g de beurre

1 cuil. à soupe de rhum

Sel (QS)

Huile à friture (QS)

Sucre glace (QS)

 
Prelever l'ecorce d'un demi citron et la blanchir dans l'eau bouillante, pendant 5 minutes. Hacher cette ecorce finement.

Dans une terrine, blanchir le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter le sel, les zestes, les œufs et le rhum. Y ajouter ensuite la farine. Bien melanger à la spatule et mettre la pâte en boule. Couvrir d'un papier film ou d'un linge et laisser reposer 3 heures au frais.

Abaisser la pâte aussi finement que possible et decouper des rectangles de pâte de15 cm sur 7 cm environ. Les plonger dans une friture très chaude pour qu'elles gonflent.

egoutter les bugnes sur du papier absorbant. Poudrer de sucre glace.

Deguster !!!

 
Abaisser

etendre une pâte (brisee, feuilletee, sablee, sucree...) à l'epaisseur voulue à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir.
Cette pâte prend alors le nom d'abaisse.

Blanchir

Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre jusqu'à ce que le melange devienne blanc et mousseux. Il est egalement possible que le melange soit du beurre et du sucre.