1 poulet fermier de 1,5 kg, coupe en huit morceaux
250 g de morilles fraîches ou 75 g de morilles sèches
1/2 bouteille de vin jaune
20 cl de crème fraîche
2 echalotes
2 cuil. à soupe d'huile
80 g de beurre
1 cuil. à soupe de vinaigre
1 pincee de noix de muscade
Sel, poivre (QS)
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Assaisonner les morceaux de poulet de sel, de poivre et de noix de muscade.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, puis y faire dorer les morceaux de poulet pendant quelques minutes. Ajouter les echalotes hachees et 1/2 verre de vin jaune. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Nettoyer les morilles. Si elles sont grosses, les couper en deux dans le sens de la longueur. Les laver dans une eau vinaigree et les rincer à plusieurs reprises dans une eau claire. Les egoutter et bien les eponger avec un papier absorbant. Si ce sont des morilles sèches, les rehydrater 15 minutes dans de l'eau tiède, puis les egoutter.
Faire tiedir dans une casserole le reste du vin jaune et le verser dans la cocotte. Ajouter les morilles. Remuer delicatement. Laisser mijoter à decouvert 15 minutes.
Reserver au chaud le poulet. Ajouter la crème fraîche à la sauce et laisser reduire 5 minutes.
Napper les morceaux de poulet de sauce au vin et aux morilles et servir chaud. |