Gâteau Flamand (recette du terroir)
         

 
 
Gâteau Flamand
Pour 6 personnes
Preparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
 
Difficulte :
Coût :
Flandre
Ingredients
Progression de la Recette
 
500 g de farine

200 g de sucre

150 g d'huile

1 sachet de levure chimique

3 œufs

1 verre de bière

20 g de beurre

1 zeste d'orange

Cannelle en poudre (QS)

 
blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le sel, I'huile, la bière, le zeste d'orange et la cannelle. Bien melanger.

Ajouter en pluie, la levure chimique et la farine. Battre à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Beurrer et fariner un moule à manque. Verser la pâte et cuire 45 minutes à four moyen.
Demouler et laisser refroidir sur grille.

Le gâteau peut être coupe en deux dans son epaisseur et fourre de marmelade.

 
Blanchir

Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre jusqu'à ce que le melange devienne blanc et mousseux.