Soupe à la Bière (recette du terroir)
         

 
 
Soupe à la Bière
Pour 4 personnes
Preparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
 
Difficulte :
Coût :
Alsace
Ingredients
Progression de la Recette
 
1,5 l de bière blonde legère

75 g de beurre

50 g de farine

6 tranches de pain

15 g de sucre en poudre

2 dl de crème double

1 pincee de cannelle en poudre

Sel, poivre

 
Confectionner un roux blanc.

Verser la bière, assaisonner de sel et de poivre, puis de sucre et de cannelle. Porter à ebullition en melangeant au fouet afin d'obtenir une soupe cremeuse et homogène. Laisser cuire à legère ebullition pendant 20 minutes environ.

Cremer.

Dresser la soupe bien chaude en soupière avec sur le dessus les tranches de pain grilles.

 
Roux

element de liaison compose en parties egales de beurre et de farine.