Flammekueche (recette du terroir)
         

 
 
Flammekueche
Pour 4 personnes
Preparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
 
Difficulte :
Coût :
Alsace
Ingredients
Progression de la Recette
 
300 g de pâte à pain
(achetee chez le boulanger)

200 g de fromage blanc

2 dl de crème fraîche

20 g de farine

2 cuillerees à cafe de sel

4 cuillerees à soupe d'huile

150 g de poitrine de porc fumee

150 g d'oignons

 
Abaisser la pâte à pain et foncer un moule à tarte beurre.

Melanger le fromage blanc, la crème, la farine, le sel et l'huile. Avec une spatule de bois, etaler cette preparation sur la pâte.

Hacher finement les oignons. Decouper en lardons la poitrine fumee.

Parsemer d'oignons et de lardons la preparation, en les melangeant bien.

Cuire 15 minutes à four très chaud.

 
Foncer

Garnir le fond et les parois d'un moule, d'un cercle à tarte, d'une plaque avec une abaisse de pâte afin qu'elle epouse parfaitement la forme.

Abaisser

etendre une pâte (brisee, feuilletee, sablee, sucree...) à l'epaisseur voulue à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir.
Cette pâte prend alors le nom d'abaisse.