Tarte aux Quetsches (recette du terroir)
         

 
 
Tarte aux Quetsches
Pour 6 personnes
Preparation : 15 min
Cuisson : 35 minutes
 
Difficulte :
Coût :
Alsace
Ingredients
Progression de la Recette
 
250 g de pâte brisee

1 kg de quetsches

120 g de sucre en poudre

 
Beurrer une tourtière, abaisser la pâte sur une epaisseur de 2 mm et foncer la tourtière. Couper en deux les quetsches, ôter les noyaux, disposer les fruits en rosace sur la pâte.

Saupoudrer de sucre.

Enfourner à forte chaleur pour une duree de 35 minutes.

 
Foncer

Garnir le fond et les parois d'un moule, d'un cercle à tarte, d'une plaque avec une abaisse de pâte afin qu'elle epouse parfaitement la forme.

Abaisser

etendre une pâte (brisee, feuilletee, sablee, sucree...) à l'epaisseur voulue à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir.
Cette pâte prend alors le nom d'abaisse.