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Difficulte :
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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1 kg de carottes, courgettes, autres legumes...
4 ufs
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2 jaunes d'ufs
100 g de crème fleurette
Sel, poivre (QS)
Noix de Muscade (facultatif)
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1 casserole
1 passoire
1 mixer
1 plaque à rôtir
Ramequins ou terrine
1 bain-marie
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1 |
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Preparer tous les ingredients.
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Mettre deux casseroles d'eau salee à bouillir.
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4
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Au terme de la cuisson...
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...egoutter.
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Placer les legumes dans une plaque allant au four...
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...et dessêcher les legumes quelques minutes à four chaud afin d'extraire le maximum d'eau. (ne pas les colorer)
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Dans le bol de votre hachoir, mixer les legumes en puree.
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Ajouter les ufs...
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...et la crème fraiche. Assaisonner.
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Vous obtenez un appareil homogène et onctueux. Si vous voulez faire des mousses aux deux legumes, faire de même avec un autre legume. (courgettes par exemple)
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Dans un plat creux allant au four, disposer le ou les moules graisses.
(vous pouvez utiliser une grande terrine, des petits moules à darioles, des ramequins, etc...)
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Remplir les moules avec l'appareil aux carottes jusqu'à la moitie.
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Continuer avec le second appareil jusqu'au bord des moules.
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Remplir la plaque d'eau chaude afin de cuire ces mousses au bain-marie.
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Enfourner à four chaud (180°C).
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Cuire de 30 à 40 mn selon la taille des moules.
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Les mousses gonflent legèrement pendant la cuisson.
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Au terme de la cuisson, sortir du four. Si vous desirez les consommer rapidement, garder au chaud dans le bain-marie, sinon retirer du bain-marie, laisser refroidir et reserver au frais.
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20
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Bon appetit !!!
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