Pomme Duchesse (recette illustree)
         

 
Pomme Duchesse
Pour 6-8 personnes
Difficulte :
Preparation : 20 min.
Coût :
Cuisson : 30 min.
Ingredients
Ustensiles
 

1 kg de pommes de terre

130 g de beurre

1 œuf

3 jaunes d'œufs

 

Sel (QS)

Poivre (QS)

Noix de Muscade (QS)

 

1 russe (casserole)

1 presse puree

1 spatule en bois

1 poche à douille

1 douille cannelee

1 plaque à pâtisserie

Phases Techniques
1  
Preparer tous les ingredients.
 
2
 
Peler et laver les pommes de terre et les cuire à l'anglaise.
 
3  
Au terme de la cuisson,...
 
4
 
...passer au presse puree.
 
5  
Ajouter les œufs et le beurre et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade râpee.
 
6
 
Bien melanger.
 
7  
Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelee de pomme duchesse.
 
8
 
...et dresser en rosace sur une plaque à pâtisserie legèrement huilee.
 
9  
Enfourner à four chaud pendant quelques minutes...
 
10
 
...jusqu'à coloration.
 
11  
Servir chaud en accompagnement de viandes.
 
Dresser

Disposer harmonieusement les mets sur les plats ou les assiettes de service.

À l'Anglaise

Cuire un aliment à l'eau bouillante salee (ex : haricots-verts cuits à l'anglaise) ou à depart eau froide salee pour cuire des pommes de terre.