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Difficulte :
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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1 kg de pommes de terre
130 g de beurre
1 uf
3 jaunes d'ufs
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Sel (QS)
Poivre (QS)
Noix de Muscade (QS)
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1 russe (casserole)
1 presse puree
1 spatule en bois
1 poche à douille
1 douille cannelee
1 plaque à pâtisserie
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1 |
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Preparer tous les ingredients.
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2
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Peler et laver les pommes de terre et les cuire à l'anglaise.
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3 |
![]() |
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Au terme de la cuisson,...
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4
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...passer au presse puree.
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Ajouter les ufs et le beurre et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade râpee.
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Bien melanger.
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Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelee de pomme duchesse.
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8
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...et dresser en rosace sur une plaque à pâtisserie legèrement huilee.
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9 |
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Enfourner à four chaud pendant quelques minutes...
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10
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...jusqu'à coloration.
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11 |
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Servir chaud en accompagnement de viandes.
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