Ballottine de Foie Gras (recette illustree)
         

 
Ballottine de Foie Gras
Pour toutes occasions !!!
Difficulte :
Prep : 30 mn + marinade
Coût :
Cuisson : 20 min..
Phases Techniques
1  
Preparer les foies, (voir preparation des foies). Sur un linge, poser une feuille de papier sulfurise mouillee.
 
2
 
Disposer au centre un boudin de foie gras prealablement assaisonne et marine.
 
3  
Rouler le papier et serrer les deux extremites.
 
4
 
Rouler le linge et resserrer les extremites, ficeler.
 
5  
CUISSON : Dans un jus de cuisson, depart à froid. (bouillon, pot au feu ou alors les preparations deshydratees, achetees en grande surface)
 
6
 
Monter à 70° et maintenir 20 minutes.
 
7  
Arrêter et refroidir dans le jus de cuisson.
 
8
 
Une fois refroidit, retirer du jus de cuisson.
 
9  
Retirer le torchon et le papier sulfurise qui l'entoure.
Envelopper dans un papier film et reserver au frais.
 
10
 
Coupe transversale de la ballottine de foie gras.