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Difficulte :
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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8 jaunes d'uf
200 g de sucre
1 gousse de vanille
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3/4 litre de crème fleurette
1/4 litre de lait
Cassonade
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1 cul de poule
1 fouet à main
1 couteau d'office
6 pots en terre cuites
ou en ceramique
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1 |
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Preparer tous les ingredients.
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2
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Blanchir le sucre avec les jaunes d'uf.
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3 |
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Extraire les grains d'une gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau d'office, les ajouter au melange precedent et bien fouetter.
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4
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Ajouter la crème fleurette et le lait froid. Bien melanger.
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5 |
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Remplir les pots à crème brûlee.
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6
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Enfourner à four chaud (100°C)
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7 |
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Le secret de cette recette reside dans la cuisson. Il faut qu'elle soit lente, longue et regulière. Je vous conseille de les cuire 1 heure à 100°C. Au terme de la cuisson, laisser refroidir et reserver au froid.
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8
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Au moment du dressage, recouvrir la surface d'une mince couche de cassonade et carameliser à la salamandre, au chalumeau ou au fer special pour crème brûlee.
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