|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Difficulte : 
|
|
|
|
|
Coût :
|
|
|
|
|
|
|
Ingredients
|
Ustensiles
|
Pâte d'amande (QS)
-
|
Maïzena (QS)
|
1 spatule metallique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
 |
|
Preparer les elements necessaire à la realisation de cette rose en pâte d'amande. Vous pouvez utiliser des pâtes d'amandes dejà colorees ou bien alors les colorer vous même avec quelques gouttes de colorant alimentaire. Pour cette dernière, il faudra commencer à partir d'une pâte d'amande blanche.
|
|
|
|
|
2
|
|
Former un boudin avec la pâte d'amande de la couleur de votre choix.
|
|
 |
|
|
|
3 |
 |
|
Tailler ce boudin en rondelles de 4 ou 5 mm.
|
|
|
|
|
4
|
|
Confectionner une base en pâte d'amande. Elle servira à y coller les feuilles unes à unes. Une fois la rose terminee, cette base constituera le cur de la fleur. Elle doit avoir une large base fixee au plan de travail, qui retrecit au fur et à mesure en une pointe. La pointe doit avoir le bout arrondie et le milieu doit être legèrement plus etroit. (voir photo)
|
|
 |
|
|
|
5 |
 |
|
Fleurer votre plan de travail de maïzena et prendre la première rondelle de pâte d'amande. L'ecraser avec le pouce afin de l'aplatir. Elle deviendra la première petale.
|
|
|
|
|
6
|
|
À l'aide d'une spatule metallique prealablement passee dans la maïzena, aplatir les bords de la première petale de rose. Avec la main gauche, tenir le bout de la spatule fixe et avec la main droite donner un mouvement de va et vient rapide en ecrasant la bordure.
|
|
 |
|
|
|
7 |
 |
|
Decoller d'un seul coup en passant rapidement la spatule metallique sous la petale.
|
|
|
|
|
8
|
|
Positionner la première petale sur la base. Vous venez de faire le cur de la rose.
|
|
 |
|
|
|
9 |
 |
|
Renouveler les operation de 5 à 7 afin de former d'autres petales.
|
|
|
|
|
10
|
|
Les positionner tout autour du cur en intercalant les petales les unes après les autres.
|
|
 |
|
|
|
11 |
 |
|
Votre rose se compose d'un cur. Autour de ce cur, on positionne deux petales qui se chevauchent l'une et l'autre. Recommencer avec 3 petales. Puis encore avec 4 petales, ainsi de suite. De cette façon on positionne un nombre croissant de couches avec un nombre croissant de petales. Au fur et à mesure que la rose se forme, resserrer la base avec les doigts afin de bien faire tenir l'ensemble.
|
|
|
|
|
12
|
|
Continuer comme cela jusqu'à l'obtention d'une rose de taille convenable.
|
|
 |
|
|
|
13 |
 |
|
Le nombre de petales fera que la rose sera plus ou moins ouverte. De cette façon on peut confectionner des roses en boutons, semis-ouvertes ou carrement ouverte.
|
|
|
|
|
14
|
|
Lorsque la rose est terminee, couper la base à l'aide d'un couteau d'office. Arranger la bordure des petale avec les doigts de façon à leur donner un galbe naturel.
|
|
 |
|
|
|
15 |
 |
|
Avec une pâte d'amande verte, vous pouvez egalement realiser un feuillage en marquant les nervures avec le dos de la lame d'un couteau.
|
|
|
|
|
|