Amandes Caramelisees (recette illustree)
         

 
Amandes Caramelisees
Preparation : 15 min.
Difficulte :
Repos : 2 heures
Coût :
Cuisson : 10-15 min.
Ingredients
Ustensiles
 

200 g de sirop à 16°C

1 cuil. à soupe de glucose (facultatif)

 

200 g d'amandes effilees

 

1 sauteuse

1 plaque à pâtisserie

1 spatule metallique

Phases Techniques
1  
Preparer tous les ingredients.
 
2
 
Ajouter dans le sirop à 16°C le glucose (facultatif)
 
3  
Porter le sirop à ebullition....
 
4
 
....et le verser bouillant sur les amandes effilees. Laisser macerer pendant 2 heures.
 
5  
Prechauffez votre four à 200°C.
Egoutter les amandes et disposez-les sur une plaque à pâtisserie pouvant aller au four.
 
6
 
Enfourner à four chaud afin de faire carameliser les amandes.
Remuer frequemment.
 
7  
Laisser bien dorer sur toutes les faces.
 
8
 
Debarrasser sur une feuille de papier sulfurise.
 
9  
Eparpiller sur la feuille en les detachant les unes des autres....
 
10
 
...et laisser refroidir.
Reserver dans une boite hermetique.

Utilisations : Decor de glaces, desserts, etc...