Sangria (Recette Espagnole)
Macerer

Consiste à faire tremper une substance (fruits frais, confits ou secs) dans un liquide (sirop, alcool, liqueur) afin de la parfumer ou de la conserver.

         

 
Sangria (2)
Pour 2,5 litres environ
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Pas de cuisson
Ingredients
Progression de la Recette
 
100 g de sucre
 
2 bouteilles de bon vin rouge
 
Tranches d'oranges et citrons cannelees
 
Pommes, pêches, poires, decoupees en quartiers
 
1 bâton de cannelle
 
1 gousse de vanille
 
1 pincee de noix de muscade
 
2 mesures d'eau de vie ou liqueur
(cognac, curaçao, gin)
 
1 bouteille d'eau gazeuse
 
Glaçons
 
Mettre dans le fond d'un grand recipient le sucre.

Ajouter le vin rouge et les fruits coupes en morceaux.

Ajouter les arômes (vanille, cannelle, etc...)

Mettre au frais et laisser macerer plusieurs heures voire même 1 à 2 jours.

Au moment de servir incorporer l'eau de vie, l'eau gazeuse, les glaçons.

Servir dans des verres givres.