Muffins au Brocolis et au Jambon (recette canadienne)
Lier

Operation consistant à epaissir une sauce à l'aide de jaunes d'œufs, de maïzena, de roux blanc, etc...

         

 
Muffins au Brocolis et au Jambon
Pour 12 muffins
Difficulte :
Preparation : 25 minutes
Coût :
Cuisson : 20 à 25 minutes
Canada
Ingredients
Progression de la Recette
300 ml farine
1 cuil. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
125 ml de parmesan râpe
5 ml d'origan
5 ml de persil hache
1 ml de thym
2 ml d'ail hache
1 pincee de sel
6 œufs
125 ml d'huile
375 ml brocoli cuit, coupe en morceaux
1 oignon hache
375 ml de jambon coupe en cubes
Melanger la farine, la levure chimique, le parmesan, l'origan, le persil, le thym, l'ail et le sel. Reserver.

Dans un autre bol, battre les œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et y ajouter l'huile en melangeant bien.

Ajouter ensuite les ingredients secs à ce melange. Ne brasser que pour lier.

Incorporer les legumes et le jambon. Melanger très peu et verser dans des moules à muffins graisses.

Cuire au four à 190° pendant 20 à 25 minutes.