Macaronis aux Boulettes (recette canadienne)
         

 
Macaronis aux Boulettes
Pour 8 personnes
Difficulte :
Preparation : 35 minutes
Coût :
Cuisson : 35 minutes
Canada
Ingredients
Progression de la Recette
150 g de bœuf hache
150 g de porc hache
120 g de chapelure
75 cl de sauce tomate
1 œuf
5 gousses d'ail hachees (2 + 3)
Sel, Poivre, Persil (QS)
Huile d'olive (QS)
1 carotte
1 petit rutabaga hache en gros des
1 litre de bouillon de bœuf
375 ml de macaronis
250 ml de petits-pois surgeles
Dans un bol, melanger les viandes, la chapelure, 8 cl de sauce tomate, l'œuf, l'ail, le sel, le poivre et le persil. Former des petites boulettes.

Placer les boulettes sur une plaque beurree allant au four. Cuire au four à 190°, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient dorees. Chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et y faire suer l'oignon, l'ail, la carotte et la rutabaga 2 minutes.

Ajouter le bouillon et le reste de la sauce tomate. Porter à ebullition. Ajouter les macaronis et les boulettes, et cuire 5 minutes.

Ajouter les petits-pois et laisser cuire jusqu'à ce que les macaronis soient "al dente".

Garnir de persil et servir.