Terrine de Saumon à la Ciboulette
Bain-Marie

Placer un recipient dans un autre plus grand contenant de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud, faire fondre du chocolat.....

         

 
Terrine de Saumon à la Ciboulette
Pour 8 personnes
Difficulte :
Preparation : 25 minutes
Coût :
Cuisson : 45 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
400 g de chair de saumon
Sel, poivre (QS)
1 blanc d'œuf
400 g de crème fleurette
1/2 botte de ciboulette
Toasts (facultatif)
Retirer les arêtes du saumon, la couper en morceaux, l'assaisonner de sel et poivre.

Hacher la chair au mixer, ajouter le blanc d'œuf et la crème fleurette peu à peu. Passer au tamis.

Ajouter la ciboulette hachee. Mouler dans une terrine beurree, puis cuire au bain-marie dans un four chaud à 120° pendant 45 minutes environ. Laisser reposer au frais.

Demouler, couper la terrine en tranches et la servir avec des toasts chauds.