Pâtes Fraiches
Fraiser

ecraser la pâte entre la paume de la main et le plan de travail afin de la rendre plus homogène et de mieux incorporer tous les elements qui la compose. Lorsque l'on fraise, il faut faire attention de ne pas trop travailler la pâte car elle deviendrait cassante et moins bonne à la degustation.

         

 
Pâtes Fraîches
Preparation : 10 minutes
Difficulte :
Cuisson : 5 - 6 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
 
Pâton blanc :
1 kg de farine
10 jaunes d'œufs
Sel
 
Pâton vert :
Identique au pâton blanc en ajoutant de la chlorophylle ou de la puree d'epinard
 
Pâton rouge :
Identique au pâton blanc en ajoutant du concentre de tomates
Mettre tous les ingredients dans le batteur.

Au crochet, petrir rapidement sans trop corser. Rassembler la pâte sur un marbre et la fraiser à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et ferme.

Laisser reposer à couvert plusieurs heures.

 

Variantes :

500 g de farine
12 g de sel
4 œufs entiers
3 à 5 jaunes d'œufs

et

500 g de farine
12 g de sel
4 à 5 œufs entiers
Huile d'olive ou crème fraîche