Tuiles Dentelles
         

 
Tuiles Dentelles
Preparation : 20 min.
Difficulte :
Cuisson : 10 - 12 min.
Coût :
Le Marche
Progression de la Recette
125 g d'amandes hachees
250 g de sucre
60 g de farine
1 dl de jus d'oranges
125 g de beurre fondu
Zestes d'oranges et de citrons
Colorant alimentaire rouge (facultatif)
Melanger ensemble tous les ingredients cites ci-contre. Ajouter une goutte de colorant rouge. (facultatif)

Laisser poser au frais quelques heures.

Cuire sur papier special cuisson reutilisable. (en vente dans les magasins specialises pour la restauration)

Poser sur cette plaque des petits tas de pâte de la taille d'une noix. Laisser un espace suffisant entre chaque tas car la pâte va s'etaler durant la cuisson.

Enfourner à four chaud (180°) et cuire jusqu'à coloration. La pâte va s'etaler et se mettre à faire des bulles.

Au terme de la cuisson, faites glisser la feuille de cuisson sur le plan de travail froid et decoller les tuiles. Les mouler immediatement dans une gouttière. (à defaut de gouttière vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie, une bouteille, etc...)

INFO : Vous pouvez egalement utiliser des feuilles de papier sulfurises pour cuire vos tuiles dentelles. Le resultat final est convenable.

 

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