Tomates Confites
Monder

C'est le fait de peler une tomate. Pour monder une tomate on enlève le pedoncule et on fait une incision de la peau à la pointe du cote de l'autre cote de la tomate.
Tremper dans une eau fremissante à l'aide d'une ecumoire pendant 5 à 10 secondes maximum, puis aussitôt dans un recipient rempli d'eau glace afin de la rafraîchir et stopper la cuisson. La peau se decolle toute seul, il suffit de la retirer aisement avec la pointe d'un couteau.

         

 
Tomates Confites
Pour 4 - 6 personnes
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Cuisson : 2 heures
Ingredients
Progression de la Recette
8 tomates
Huile d'olive
Sel, poivre
Monder 8 tomates.

Couper chaque tomates en 4, ôter delicatement le cœur et les pepins, les reserver pour un autre usage.

Disposer les quartiers de tomates sur du papier cuisson, saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive, cuire dans un four à 50° pendant 2 heures environ.

Reserver au froid.