Terrine de Cèpes
Bain-Marie

Placer un recipient dans un autre plus grand contenant de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud, faire fondre du chocolat.....

         

 
Terrine de Cèpes
Pour 8 -10 personnes
Difficulte :
Preparation : 30 min.
Coût :
Cuisson : 45 min.
Le Marche
Progression de la Recette
1 kg de cèpes
1 kg de cervelles de veau
100 g d'ail haches
1 botte de persil
1 botte de cerfeuil
2 pincees de sel
Poivre
2 œufs
2 jaunes d'œufs
Nettoyer les cèpes en retirant les parties pourries et nettoyer les à l'aide d'une eponge humide. Ne pas les laver à grande eau, ils se gorgeraient d'eau.

Faire cuire les cèpes à la poêle avec les cervelles d'agneau prealablement nettoyees et l'ail hache. Verser cette preparation dans le bol de votre mixer, ajouter le restant des ingredients. Mixer le tout finement. Assaisonner.

Verser cette preparation dans un moule (genre moule à cake) beurre et cuire au bain-marie à four chaud à 200°C pendant 45 minutes environ. Au terme de la cuisson, laisser refroidir legèrement la terrine, demouler et tailler des tranches.

Servir chaud avec une sauce de viande.

PS : On peut ajouter à la farce crue quelques morceaux de cèpes afin de trouver des morceaux entiers lorsque l'on coupera la terrine en tranches.