1 gousse d'ail
1,2 kg de tomates concassees en boite
5 cl de vin blanc
3 cuil. cafe de Maïzena
600 g. de fromages à fondue (melange de gruyère et fromage à raclette)
600 g. de vacherin fribourgeois
1 cuil. à soupe de kirsch
Sel, poivre (QS)
1 kg. de pommes de terre en robe des champs
|
Couper le vacherin en petit dès et raper si necessaire le melange de fromages à fondue.
Frotter le caquelon à fondue avec la gousse d'ail. Hacher l'ail restant et ajouter les tomates concassees dans le caquelon. Faire cuire à feu doux pendant 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps.
Delayer la Maïzena dans le vin blanc. Ajouter le melange à fondue et le vin blanc au coulis de tomates. Hausser le feu en remuant constamment avec une spatule en bois. Une fois le fromage fondu, baisser le feu. Ajouter le vacherin et laisser à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter le kirsch et poivrer à volonte.
Placer le caquelon sur un rechaud, au milieu de la table. Couper en morceaux 2 pommes de terre en robe des champs dans l'assiette. Verser une à deux petites louches de fondue à la tomate sur les pommes de terre et deguster. |