Pommes Amandines
Appareil

Melange d'elements composant une recette (ex : appareil à souffle)

À l'Anglaise

Preparation panee à l'anglaise et sautee.

Dresser

Disposer harmonieusement les mets sur les plats ou les assiettes de service.

         

 
Pommes Amandines
Preparation : 20 minutes
Difficulte :
Cuisson : 10 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
1,5 kg de pomme de terre
200 g de beurre
1 à 2 œufs
3 à 4 jaunes d'œuf
Sel, poivre (QS)
Noix de muscade (QS)
Amandes effilees (QS)
1 à 2 œufs entiers
Sel, poivre
eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en quartiers, les cuire rapidement à l'eau salee.

Les egoutter aussitôt pour eviter qu'elles se gorgent d'eau. Mettez les dans une plaque allant au four quelques minutes afin de les secher. Les passer à la moulinette. Mettre cette puree sur le feu et la dessecher sur le feu. Incorporer le beurre et assaisonner. Hors du feu, incorporer les œufs, bien melanger le tout.

Dresser l'appareil à pomme duchesse à la forme voulue (rond par exemple).

Preparer une anglaise. Assaisonner.

Passer les boules de pomme duchesse à l'anglaise et rouler aussitôt dans les amandes effilees.

Passer au froid et cuire dans la friture chaude.