Cake aux Legumes
Blanchir

Cuire dans une grande quantite d'eau salee, depart eau froide jusqu'à une temperature avoisinant l'ebullition, pendant un certain temps en fonction de l'aliment à cuire.

Beurre Pommade

Beurre travaille de façon à obtenir la consistance d'une pommade.

Zestes

Morceau decoupe dans l'ecorce odorante d'agrumes.

         

 
Cake aux Legumes
Pour 6 - 8 personnes
Difficulte :
Preparation : 30 minutes
Coût :
Cuisson : 55 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
200 g de beurre pommade
6 œufs
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
300 g de legumes melanges
(carottes, navets, p-pois, haricots-verts etc...)
Zestes d'oranges et citrons
Cannelle
Cerneaux de Noix
Tailler les legumes en macedoine, les blanchir, les egoutter.

eliminer toute traces d'humiditees des legumes en les enveloppant dans un torchon sec.

Fariner les legumes.

Dans une terrine melanger le beurre pommade avec les œufs. Ajouter la farine, la levure chimique, les zestes d'agrumes, la cannelle et assaisonner. Incorporer delicatement les legumes farines, les noix à cette pâte.

Verser dans un moule à cake beurre et farine.

Cuire à 250°C pendant 10 minutes puis baisse la temperature du four à 170°C et laisser encore 45 minutes.

Au terme de la cuisson, demouler, trancher et deguster chaud;