Taboule au Thon
Ciseler

C'est le fait de tailler finement un bulbe (oignon par exemple), en appliquant une technique bien specifique.
1
- Placer la partie coupee sur la planche, racine à votre gauche. emincer avec le bout du couteau l'echalote en tranches fines sans couper entièrement celle-ci du cote racine.
2 - emincer horizontalement cette fois l'oignon sans couper entièrement celle-ci du cote racine.
3 - Garder l'oignon dans la même position et l'emincer verticalement et finement jusqu'à la base des racines.

         

 
Taboule au Thon
Pour 6 personnes
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Attente : 2 h 30 mn
Le Meilleur du Chef (c)1999 - Tous droits reserves
Ingredients
Progression de la Recette
200 g de semoule moyenne
500 g de tomates
200 g de thon en boîte au naturel
2 citrons
5 echalotes
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de menthe fraîche
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Mettre la semoule dans un saladier. Lissez la surface et couvrez d'eau froide à hauteur. Laissez de côte pendant 30 minutes en soulevant les graines à plusieurs reprises avec une fourchette.

Ajoutez alors le jus de citron. Salez, poivrez. Incorporez les echalotes hachees et les fines herbes finement ciselees. Arrosez d'huile d'olive. Melangez bien.

Reservez pendant 2 heures au refrigerateur.

egouttez et ecrasez grossièrement le thon. Coupez les tomates en quartiers. Ajoutez-les avec le thon au taboule. Melangez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement. Servez frais.