Pâte de Foies de Volailles

Mariner

Mettre un aliment dans une marinade, dont la composition diffère selon l'aliment à traiter; le but etant d'attendrir et parfumer les chairs.

         

 
Pâte de Foies de Volailles
Facile et delicieux
Difficulte :
Preparation : 20 min + 24 heures
Coût :
Sterilisation : 3 heures
Ingredients
Progression de la Recette
500 g de foies de volailles
1 kg de chair a saucisse
50 g de porto
Sel, poivre, sucre, noix de muscade
5 g d'ail
1 œuf + 1 blanc
La veille faire mariner les foies dans le porto.

Le lendemain mixer les foies de volailles et la chair à saucisse.

Ajouter le jus de la marinade, les œufs et l'assaisonnement. Pour relever la farce, on peut ajouter un peu de piment de Cayenne.

Mettre cette farce dans une terrine et faire steriliser 3 heures. Laisser refroidir dans l'eau de sterilisation et reserver au frais.