Gâteau de Crêpes au Jambon
emincer

Tailler en tranches plus ou moins grosses.
Maintenir le legume avec les doigts de la main gauche replies sur le dessus. Tailler les tranches en faisant glisser la lame du couteau le long des phalanges de la main gauche. A chaque coupe, la main gauche opère un mouvement de recule.

         

 
Gâteau de Crêpes au Jambon
Pour 6 personnes
Difficulte :
Preparation : 30 minutes
Coût :
Cuisson : 30 minutes
Le Meilleur du Chef (c)1999 - Tous droits reserves
Ingredients
Progression de la Recette
12 crêpes
300 g de champignons de Paris
6 tranches de jambon blanc
200 g d'emmental
450 g d'epinards surgeles
10 cl de crème fraîche
40 g de beurre
1 gousse d'ail
1 pincee de noix de muscade râpee
Sel, poivre
Realiser une pâte à crêpes. Cuire 12 crêpes et les reserver au chaud.

Nettoyez et emincez les champignons de Paris. Faites les revenir à la poêle 5 minutes à feu doux avec 15 g de beurre, jusqu'à ce qu'ils soient legèrement dores. Salez, poivrez.

egouttez soigneusement les epinards degeles, puis faites les revenir 5 minutes à feu doux avec 15 g de beurre, 1 gousse d'ail ecrasee. Incorporez la crème. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade râpee.

Disposez une crêpe dans le fond d'un moule beurre de même diamètre que les crêpes. Repartissez le jambon, le fromage coupe en lamelles, les champignons et les epinards en les alternant avec les crêpes.

Cuire à four chaud 210°C (thermostat. 7) pendant 10 minutes.

Demoulez et servez aussitôt.