Feuillete de Fromage de Chèvre Chaud
Abaisser

etendre une pâte (brisee, feuilletee, sablee, sucree...) à l'epaisseur voulue à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir.
Cette pâte prend alors le nom d'abaisse.

Dorure

Composition de jaune d'œuf battu et d'eau ou de jaune d'œuf battu et de lait.
La dorure peut être egalement que du lait sucre ou sale. La dorure la plus utilise sera à base de jaune d'œuf et d'eau.

         

 
Feuillete de Fromage
de Chèvre Chaud
Pour 6 personnes
Difficulte :
Preparation : 10 min.
Coût :
Cuisson : 60 min.
Le Meilleur du Chef (c)1999 - Tous droits reserves
Le Marche
Progression de la Recette
4 crottins de chavignol
150 g de pâte feuilletee
1 jaune d'œuf
12 feuilles de menthe fraîche
Mesclun (QS)
Tomates cerises
Pignons de pins et noix (QS)
Vinaigrette (QS)
Abaisser la pâte feuilletee et y decouper 4 carres de 8 x 8 cm. Les deposer sur une plaque à pâtisserie beurree allant au four. Passer la dorure. Deposer au centre 3 feuilles de menthe fraîche et poser dessus le crottin. Cuire à four chaud à 180° jusqu'à ce que la pâte feuilletee soit cuite et doree.

Au dressage, disposer un lit de mesclun sur une assiette. Assaisonner de vinaigrette et y ajouter quelques pignons de pins et noix. Disposer dans la salade quelques tomates cerises et au centre le crottin de chavignol cuit et chaud.