Cocktail de Crevettes
Cul de Poule

Le cul de poule est en recipient generalement en inox. Il a la forme d'un saladier avec un fond soit arrondi, soit plat. Il permet d'être utilise directement sur une flamme et est très utilise dans la confection de toutes les preparations en cuisine ou en pâtisserie.

         

 
Cocktail d'Avocat aux Crevettes
Pour 1 personne
Difficulte :
Preparation : 10 min.
Coût :
Pas de cuisson
Le Meilleur du Chef (c)1999 - Tous droits reserves
Le Marche
Progression de la Recette
5 crevettes bouquets cuites
1 Avocat
Mayonnaise (QS)
Ketchup (QS)
Tabasco (QS)
Salade en decor (QS)
Ciboulette hachee (QS)
Dans un cul de poule, confectionner la sauce cocktail avec la mayonnaise, le ketchup, le tabasco.

Couper l'avocat en deux, evider l'interieur avec une cuillère à cafe ou une cuillère à pomme parisienne.

Mettre la chair de l'avocat dans la sauce cocktail. Bien melanger. Verser cette preparation dans une coupe en verre. Disposer sur le dessus les crevettes decortiquees. Decorer d'une feuille de salade et de ciboulette hachee.

INFO : Deux façon de dresser.

Dans une coupe en verre ou dans la peau de l'avocat evide. On aura pris soin de ne pas abîmer l'avocat avec la cuillère à cafe en le vidant.