Nougat Glace au Miel
         

 
Nougat Glace au Miel
Pour 10 personnes
Difficulte :
Preparation : 60 min.
Coût :
Cuisson : 10 min.
Le Marche
Progression de la Recette
75 g de nougatine concassee
75 g de fruits confits
75 g de raisins secs
35 g de Grand-Marnier
4 blancs d'œufs
50 g de sucre semoule
50 g de glucose
10 g de miel
1/2 litre de crème fleurette
Melanger la nougatine, les fruits confits, les raisins secs et le Grand-Marnier. Laisser macerer.

Dans une casserole reunir le sucre, le glucose et le miel. Cuire l'ensemble à 121°C.

Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme au batteur electrique et y ajouter à vitesse lente le sucre cuit. Remettre à vitesse rapide et laisser battre jusqu'à complet refroidissement.

Pendant ce temps, monter la crème fleurette froide en crème fleurette

Melanger delicatement la meringue froide, la crème fouettee et les fruits maceres.

Mouler en cercle individuelles en inox ou en terrine.

Laisser prendre quelques heures au congelateur.

Servir avec un coulis de fruits rouges.

Decor au choix (chantilly, fruits varies, etc...)

Cliquez ici