Mousse au Nougat
Dresser

Disposer harmonieusement les mets sur les plats ou les assiettes de service.

         

 
Mousse au Nougat
Pour 6 - 8 personnes
Difficulte :
Preparation : 30 minutes
Coût :
Cuisson : 10 - 15 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
30 g de raisins secs
30 g de cerises confites en dès
35 g d'orange hachee
50 g d'ananas confit en dès
50 g de nougatine pilee
25 g de pignons de pins
70 g de blancs d'œufs
125 g de miel
3,5 feuilles de gelatine
375 g de crème fleurette
Melanger tous les fruits ensembles et la nougatine.

Faire tremper les feuilles de gelatine dans de l'eau froide.

Confectionner une meringue italienne avec les blancs d'œufs et le miel. (ici le miel remplace le sucre habituellement utilise dans la meringue Italienne)

Y incorporer à chaud les feuilles de gelatine ramollies et bien egouttees, puis battre jusqu'à complet refroidissement.

Monter la crème fleurette froide en crème fouettee, puis melanger le tout (la crème fouettee, la meringue au miel et les fruits secs).

Dresser aussitôt.

Reserver au frais.