Gâteau des Anges Surprise
Tamiser

Faire passer une denrees à travers une passoire pour eliminer les grumeaux. (farine)

         

 
Gâteau des Anges Surprise
Pour 8 personnes
Difficulte :
Preparation : 30 minutes
Coût :
Cuisson : 30 - 35 minutes
Un grand merci à Nancy Boudreau
pour cette recette
Ingredients
Progression de la Recette
12 blanc d'œufs
1/4 cuil. à the de sel
2 cuil. à the de crème de tartre
1 cuil. à the de vanille
1,5 tasse de sucre blanc
3/4 tasse de farine blanche
1/4 tasse fecule de maïs
Garniture interieure :
Fraises, citron, framboises, cerises, etc... (QS)
Garniture exterieure :
Crème fouettee
Faire prechauffer le four à 180°.

Tamiser ensemble la farine le sucre et la fecule et mettre de cote.

Mettre les blancs d'œufs, le sel et la crème de tartre dans un grand bol. Battre jusqu'à ce que les blancs soient montes très fermes.

Ajouter la vanille et melanger aux blancs d'œufs. Incorporer tout doucement le melange de farine et de sucre cuilleree par cuilleree.

Verser la preparation dans un moule tubulaire à fond detachable de 10 pouces. Ne pas graisser.

Cuire de 30 à 35 minutes (jusqu'à ce que le gâteau soit dore)

Au terme de la cuisson, demouler sur un plat et laisser refroidir.

Couper en trois parties egales horizontalement.

Mettre de la garniture interieure (celle de votre choix) entre les couches de pâte tout en assemblant le gâteau.

Masquer l'ensemble de crème fouettee.