Crêpes au Beurre d'Orange
Zestes

Morceau decoupe dans l'ecorce odorante d'agrumes.

Beurre Pommade

Beurre travaille de façon à obtenir la consistance d'une pommade.

         

 
Crêpes au Beurre d'Orange
Pour 6 personnes
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Cuisson : 15 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
Pâte à crêpes
200 g de beurre pommade
150 g de sucre glace
1 petite orange
20 cl de liqueur d'orange
(Grand-Marnier, Cointreau)
Realiser une pâte à crêpes. Cuire 18 crêpes et les reserver au chaud.

Râpez finement le zestes de l'orange, puis pressez-la.

Travaillez le beurre avec le sucre glace. Incorporez 3 cuil. à soupe de liqueur d'orange de votre choix, le zeste et le jus de l'orange.

Façonner des boulettes avec 1/3 de ce beurre parfume et placez-les au frais.

Repartissez le reste de beurre parfume sur les crêpes tièdes. Pliez-les en quatre. Disposez-les dans un plat. Couvrez d'un papier d'aluminium.

Au dernier moment, passez le plat au four prechauffe à120° pendant 15 minutes. Faites chauffer le reste de liqueur. Versez-la sur les crêpes et flamber en arrosant à la cuillère jusqu'à ce que la flamme soit eteinte.

Decorer les crêpes de boulettes de beurre parfume et servez aussitôt.