Mettre le sucre du caramel et l'eau dans une sauteuse. Cuire le sucre jusqu'à ce qu'il devienne blond. Repartir ce caramel dans 8 ramequins en verre.
Prechauffer votre four à 200°C.
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en deux.
Pendant ce temps, blanchir les ufs entiers avec le sucre en poudre. Lorsque le lait entre en ebullition, le verser sur le melange ufs+sucre et bien remuer au fouet. Passer l'appareil au chinois etamine ou la passoire fine.
Placer les ramequins dans un plat allant au four. Remplir les moules d'appareil. Ajouter de l'eau chaude dans le plat de cuisson afin que la cuisson se fasse au bain-marie.
Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
Au terme de la cuisson, laisser refroidir.
Dressage : Demouler les crèmes caramels au moment de servir. Pour cela passer la lame d'un couteau d'office sur la parois interieure des ramequins et demouler sur une assiette.
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