Zestes d'Agrumes Confits
Zestes

Morceau decoupe dans l'ecorce odorante d'agrumes.

Blanchir

Cuire dans une grande quantite d'eau à une temperature avoisinant l'ebullition, pendant un certain temps en fonction de l'aliment à cuire.

         

 
Zestes d'Agrumes Confits
En decoration
Difficulte :
Preparation : 10 minutes
Coût :
Cuisson : 35 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
2 citrons jaunes ou 2 oranges
250 g de sucre
12 cl d'eau
Tailler les zestes dans les agrumes. Les blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante.

A part, faire un sirop avec le sucre et l'eau. Ajouter les zestes blanchis et les cuire à feu très doux 30 minutes. Ils doivent être tendres et transparents.

Les egoutter puis les etaler pour les laisser refroidir. Les rouler dans du sucre semoule et les laisser sêcher une nuit.

(c) V.LOHR - ETS - 2013