Mousse au Chocolat speciale entremets
Bain-Marie

Placer un recipient dans un autre plus grand contenant de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud, faire fondre du chocolat.....

         

 
Mousse au Chocolat (speciale entremets)
Pour 1 gâteau environ
Difficulte :
Preparation : 25 minutes
Coût :
Cuisson : 10 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
 
140 g de sucre
 
210 g d'œufs entiers
 
1/2 l de crème fleurette
 
375 g de couverture noire
 
Cuire le sucre à 121° et le verser sur les œufs tout en fouettant au batteur electrique à petite vitesse. Dès que le sucre est incorpore, fouetter à grande vitesse jusqu'à complet refroidissement. Cette appareil s'appelle une "pâte à bombe".

Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Fouetter la crème fleurette en crème fouettee. Incorporer le chocolat fondu à la pâte à bombe. Ajouter delicatement la crème fouettee à la preparation.

La mousse au chocolat est prête à l'emploi. Vous pouvez l'utiliser pour toutes sortes d'entremets. (gâteau au chocolat, etc...)

 

(c) V.LOHR - ETS - 2013