Crème Legère
Blanchir

Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre jusqu'à ce que le melange devienne blanc et mousseux.

         

 
Crème Legère
Pour 1 ou 2 tartes aux fruits
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Cuisson : 10 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
 
350 g de lait
 
80 g de sucre
 
2 jaunes d'oeufs
 
30 g de farine
 
100 g de crème fleurette
 
Mettre le lait à bouillir.

Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre.

Incorporer la farine.

Dès l'ebullition, verser en une seule fois le lait sur les œufs blanchis en fouettant à l'aide d'un fouet. Transvaser le tout dans la casserole du lait et cuire sur le feu pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

Debarrasser la crème dans un recipient et laisser refroidir.

Monter la crème fleurette au fouet en crème fouettee.

Melanger la crème fouettee à la crème pâtissière froide.

Utiliser rapidement. (ne pas faire trop à l'avance)

 
(c) V.LOHR - ETS - 2013