Crème Chiboust à l'Orange
Blanchir

Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre jusqu'à ce que le melange devienne blanc et mousseux.

         

 
Crème Chiboust à l'Orange
Pour 6 - 8 personnes
Difficulte :
Preparation : 40 minutes
Coût :
Cuisson : 15 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
 
165 g de crèrne fraÎche
 
50 g de jus d'orange
 
1 zeste d'orange
 
130 g de jaunes d'oeufs
 
15 g de sucre
 
17 g de de farine
 
25 g de gelatine en feuilles
 
10 g de vieille dauphine (alcool de poire)
 
560 g de meringue italienne
 
Mettre les feuilles de gelatine à ramollir dans de l'eau froide.

Porter à ebullition la crème avec le jus et le zeste d'orange.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la farine.

Verser la crème chaude sur le melange oeufs, sucre et farine et cuire comme une crème pâtissière, ajouter l'alcool de poire et la gelatine ramollie et egouttee.

Pendant ce temps confectionner la meringue Italienne.

Melanger à chaud la crerne pâtissière et la meringue italienne.

Dresser aussitôt, et laisser prendre au froid.

(c) V.LOHR - ETS - 2013