Crème Chiboust au Citron
Blanchir

Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre jusqu'à ce que le melange devienne blanc et mousseux.

         

 
Crème Chiboust au Citron
Pour 6 personnes
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Cuisson : 10 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
 
85 g de jus de citron
 
4 zestes de citrons
 
4 jaunes d'oeufs
 
30 g de sucre
 
190 g de crème fleurette
 
15 g de maïzena
 
8 feuilles de gelatine
 
7 blancs d'oeufs
 
90 g de sucre
 
Faire fremir le jus de citron avec les zestes.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre. Ajouter le jus de citron chaud. Remuer.

Ajouter la crème fleurette et la maïzena, porter à ebullition, ajouter la gelatine ramollie, egouttee, puis incorporer le tout aux blancs d'oeufs montes en neige bien ferme et serres avec le sucre restant.

Mouler aussitôt, et passer au froid.

 

(c) V.LOHR - ETS - 2013