Griottes à la Liqueur
Couverture

Chocolat riche en beurre de cacao, utilise en pâtisserie et en confiserie.

         

 
Griottes à la Liqueur
Pour les gourmands
Difficulte :
Preparation : 30 min.
Coût :
Pas de cuisson
Le Marche
Progression de la Recette
 
Griottes macerees au kirsch
(avec les queues)

Couverture noire

Fondant blanc
 
Vermicelle en chocolat
egoutter les griottes macerees au kirsch. Prenez soin de ne pas arracher les queues.

Tremper les griottes dans le fondant blanc en prenant soin de ne pas enrober le haut de la cerise, là ou la tige est plantee. Laisser durcir.

Tremper les griottes dans la couverture mise à point jusqu'au 1/4 de la tige de la cerise et les poser sur un lit de vermicelle en chocolat. Laisser durcir.

Les griottes sont prêtes à la consommation après 8 à 10 jours de maturation.

INFO : En vieillissant, le fondant blanc va fondre sous le chocolat et se transformer en liqueur.

 

(c) V.LOHR - ETS - 2013