Canapes au Saumon
Julienne

Fins filaments de carottes, navets, truffes, champignons, zestes de citron ou d'orange, etc...

Julienne

Fins filaments de carottes, navets, truffes, champignons, zestes de citron ou d'orange, etc...

Parer

Supprimer les parties non comestibles ou non presentables d'un aliment.

         

 
Canapes au Saumon
Preparation : 45 minutes
Difficulte :
Cuisson : 5 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
 
Pain de Mie
 
Mayonnaise (QS)
 
Courgette
 
Huile d'olive (QS)
 
Parures de saumon cuit
 
Sauce bechamel
 
sel, poivre (QS)
Laver et raper la courgette (sans retirer la peau) à l'aide d'une mandoline.

Faire sauter rapidement à l'huile d'olive la julienne de courgette. Assaisonner.

Confectionner la mousse de poisson :

Melanger 200 grammes de parures de saumon avec 100 grammes de sauce bechamel et 100 grammes de mayonnaise; assaisonner sel et poivre, mouler et laisser prendre au froid.

(Veuillez adapter les proportions en fonction du nombre de canapes à realiser)

Masquer les tranches de pain de mie avec la mayonnaise. Parer les tranches et detailler en deux (en triangle). Recouvrir chaque canapes de julienne de courgette, demouler dessus un morceau de mousse de saumon que l'on aura detaille à l'emporte pièce.

Decors au choix.

 

(c) V.LOHR - ETS - 2013