Barquettes de Langoustines
Abaisser

etendre une pâte (brisee, feuilletee, sablee, sucree...) à l'epaisseur voulue à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir.
Cette pâte prend alors le nom d'abaisse.

Foncer

Garnir le fond et les parois d'un moule, d'un cercle à tarte, d'une plaque avec une abaisse de pâte afin qu'elle epouse parfaitement la forme.

À blanc

Cuire un fond de tarte sans aucune garniture en y ajoutant à sa surface un morceau de papier aluminium garni de haricots blancs, plombs ou autre poids afin d'eviter à la pâte de boursoufler ou gonfler durant la cuisson. Cinq minutes avant la fin de la cuisson on retire la feuille de papier aluminium afin que le centre de la pâte termine de cuire correctement.

         

 
Barquettes de Langoustines
Preparation : 40 minutes
Difficulte :
Cuisson : 20 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
 
Pâte brisee
 
Concassee de Tomate
 
Estragon
 
Langoustines
 
Huile d'olive
 
Cognac
 
Ciboulette
 
Confectionner la pâte brisee. Reserver au frais. (à faire la veille de preference)

Abaisser la pâte brisee et foncer des moules à tarte individuels. Cuire les fond de tarte à blanc.

Garnir des barquettes avec une concassee de tomate à l'estragon. Poser dessus une demi-langoustine sautee et flambee au Cognac.

Decor : brin de ciboulette.

 
(c) V.LOHR - ETS - 2013