Saucisson Chaud, Pommes à l'Huile (recette du terroir)
         

 
 
Saucisson Chaud,
Pommes à l'Huile
Pour 4 personnes
Preparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 30 min.
 
Difficulte :
Coût :
Lyonnais
Ingredients
Progression de la Recette
 
1 saucisson de Lyon de 800 g

600 g de pommes de terre nouvelles

Pour la vinaigrette :

3 cuillerees a soupe d'huile d'olive ou d'arachide

1,5 cuillerees a soupe de vinaigre de vin

1,5 cuillerees a soupe de vin blanc

2 echalotes

Sel, poivre (QS)

 
Laver avec soin les pommes de terre et les faire cuire à l'anglaise avec la peau pendant 30 minutes. (cuisson = depart eau froide)

Piquer le saucisson de quelques coups de fourchette, le placer dans une casserole contenant de d'eau froide. Saler legèrement. Porter à ebullition. Dès le debut de l'ebullition, baisser le feu et laisser cuire 25 minutes à fremissement.

Pendant ce temps, hacher finement les echalotes et faire une vinaigrette avec les ingredients cites ci-contre. Ajouter les echalotes dans la vinaigrette.

Dès que les pommes de terre sont cuites, les egoutter et les peler. Les couper en rondelles de 1 cm environ et les disposer dans un saladier.

Ajouter la vinaigrette sur les pommes de terre chaudes. Melanger avec precaution, pour eviter de briser les pommes de terre. Poser le saucisson, decoupe en tranches epaisses, sur un plat de service, accompagne de la salade tiède.

 
À l'Anglaise

Cuire un aliment à l'eau bouillante salee (ex : haricots-verts cuits à l'anglaise), ou depart eau froide comme les pommes de terre.