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Difficulte : 
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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2 k g de choucroute cuite, deja preparee
1,5 kg de palette de porc fumee
3 beaux jambonneaux
6 saucisses de Strasbourg
400 g de poitrine de porc salee
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1/2 litre de Riesling
150 g de Saindoux
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1 cocotte en fonte avec un couvercle
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Preparer tous les ingredients.
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Peler les pommes de terre...
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Dès l'ebullition, surveiller la cuisson...
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... à la pointe du couteau. Elle doit se planter dans la pomme de terre sans trop de resistance. Au terme de la cuisson, reserver dans l'eau de cuisson au chaud.
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Au fond d'une cocotte en fonte, faire fondre le saindoux et disposer dessus la moitie de la choucroute deja preparee. Ajouter le Riesling et laisser chauffer à feu très doux.
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En cours de cuisson, ajouter les jambonneaux tailles en deux...
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...et la palette de porc fumee tranchee.
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A feu vif, poêler les tranches de poitrine fumee...
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...sur les deux faces.
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Les rajouter dans la cocotte et laisser cuire à couvert.
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Faire cuire les saucisses de Strasbourg dans une eau fremissante salee pendant une dizaine de minutes.
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Les rajouter dans le choux...
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Et laisser mijoter à couvert jusqu'au moment de servir. Si besoin est, rajouter un peu de Riesling ou d'eau afin d'eviter que la choucroute n'attache au fond du recipient.
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Dresser à l'assiette ou sur un grand plat ovale, la choucroute bien chaude en disposant la viande tout autour et les pommes de terre cuitent à l'anglaise.
En Allemagne, la choucroute se sert egalement avec une puree de pomme de terre au lieu des pommes de terre à l'anglaise.
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