Muffins aux Myrtilles (recette illustree)

         

 
Muffins aux Myrtilles
Pour 12 muffins
Difficulte :
Preparation : 20 min.
Coût :
Cuisson : 20 - 25 min.
Ingredients
Ustensiles
 

140 g de farine de ble

140 g de farine complète

3 cuil. à cafe de levure chimique

1 grosse pincee de sel

85 g de sucre en poudre

 

1 œuf battu

28 cl de lait

2 cuil. à cafe de jus de citron

6 cl d'huile

140 g de myrtilles fraîches ou surgelees

 

1 fouet à main

1 cul de poule

1 spatule en bois

12 ramequins ou moules à muffins

Phases Techniques
1  
Prechauffez le four à 200° (thermostat 6).
Preparer et peser tous les ingredients.
 
2
 
Melangez dans un saladier les farines, la levure, le sel et le sucre.
 
3  
Battez l'œuf avec le lait, le jus de citron et l'huile. Incorporez grossièrement le melange au contenu du saladier. Ajoutez les myrtilles. Melangez delicatement.
 
4
 
La pâte doit rester grossière, pour ne pas durcir à la cuisson.
 
5  
Repartissez la preparation dans les moules, en les emplissant aux trois quarts.
 
6
 
Faites cuire au four 20-25 minutes.
 
7  
....en cours de cuisson....
 
8
 
Une aiguille plantee au centre des muffins doit en ressortir propre et sèche et les muffins doivent être dores et craqueles au sommet. Laissez-les reposer 1 minute dans les moules, puis retournez-les sur une grille et laissez tiedir quelques minutes.
 
9  
Servez encore chaud.