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Difficulte :
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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140 g de farine de ble
140 g de farine complète
3 cuil. à cafe de levure chimique
1 grosse pincee de sel
85 g de sucre en poudre
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1 uf battu
28 cl de lait
2 cuil. à cafe de jus de citron
6 cl d'huile
140 g de myrtilles fraîches ou surgelees
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1 fouet à main
1 cul de poule
1 spatule en bois
12 ramequins ou moules à muffins
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1 |
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Prechauffez le four à 200° (thermostat 6).
Preparer et peser tous les ingredients.
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2
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Melangez dans un saladier les farines, la levure, le sel et le sucre.
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3 |
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Battez l'uf avec le lait, le jus de citron et l'huile. Incorporez grossièrement le melange au contenu du saladier. Ajoutez les myrtilles. Melangez delicatement.
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4
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La pâte doit rester grossière, pour ne pas durcir à la cuisson.
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5 |
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Repartissez la preparation dans les moules, en les emplissant aux trois quarts.
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6
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Faites cuire au four 20-25 minutes.
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7 |
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....en cours de cuisson....
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8
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Une aiguille plantee au centre des muffins doit en ressortir propre et sèche et les muffins doivent être dores et craqueles au sommet. Laissez-les reposer 1 minute dans les moules, puis retournez-les sur une grille et laissez tiedir quelques minutes.
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9 |
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Servez encore chaud.
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