Faire un caramel avec le sucre et le glucose. Pour cela, mettre le sucre et le glucose dans une sauteuse ou dans un poêlon à sucre en cuivre.
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Cuire le sucre à sec (sans eau) ...
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...jusqu'à coloration.
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Remuer le sucre en donnant des mouvement de rotation afin qu'il colore uniformement.
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Lorsqu'il arrive à coloration souhaitee...
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...ajouter les amandes.
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Bien travailler la nougatine à la spatule en bois afin de bien incorporer les amandes.
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Pendant ce temps, huiler rapidement le rouleau à pâtisserie...
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...et le plan de travail qui doit-être propre et lisse.
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Verser la nougatine sur le plan de travail huile.
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Vous pouvez la travailler, l'abaisser et la façonner à votre goût.
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Il faut travailler vite, avant qu'elle ne durcisse.
ATTENTION : C'est très chaud !!!
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À l'aide d'un couteau eminceur, vous pouvez la detailler....
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...comme bon vous semble. La nougatine sert à construire des pièces artistiques pour les mariages, fêtes, etc.... et pour decorer les gâteaux elabores.
etendre une pâte (brisee, feuilletee, sablee, sucree...) à l'epaisseur voulue à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir.
Cette pâte prend alors le nom d'abaisse.