1 kg de semoule
1 kg de viande de veau
Huile (QS)
Sel, poivre, gingembre, safran
1 bouquet de persil et de coriande (QS)
4 grosses tomates
2 oignons
4 grosses carottes
1 kg de petits pois
500 g. de navet
500 g. de courgettes
500 g. de citrouille
500 g. de pois chiche
500 g. de chou vert
(Vous pouvez prendre d'autres legumes (aubergine, pomme de terre sucre, fèves) tout depend des saisons)
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Vous avez besoin d'un couscoussier.
Mettre dans la partie du bas, la viande, les oignons, les tomates, le bouquet de coriandre et de persil, du sel, du poivre, un morceau de gingembre, le safran et de l'huile avec un verre d'eau. Laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que la viande devient brune.
eplucher les legumes, les laver et les couper en deux dans le sens de la longueur. Mettre les legumes avec la viande. Ajouter1 litre d'eau et laisser cuire.
Mettre la semoule dans la partie haute du couscoussier. Elle se cuit à la vapeur en 3 etapes.
- 1ier etape : Laisser cuire1/4 heure. La retirer du couscoussier et ajouter lui un bol d'eau. Separer les grains de la semoule.
- 2ème etape : Une fois sêche, remettez là, dans le couscoussier et cuire à nouveau 1/4 heure. La retirer du couscoussier et ajouter lui 1/2 verre d'huile ou de beurre 1/2 sel.
- 3ème etape : Remettez là, dans le couscoussier et cuire à nouveau 1/4 heure. Ca y est le couscous est cuit.
Rectifier l'assaisonnement des legumes, du bouillon et de la viande.
Servir dans un grand plat à couscous. etaler la semoule, ajouter la viande puis les legumes et arroser le tout avec le bouillon. |