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- 2 jaunes d'uf
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- 1/2 citron
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- 6 gousses d'ail
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- 1 verre d'huile
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- Sel, poivre (QS)
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- Poivre de Cayenne (QS)
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- 50 g de mie de pain et 1/2 verre de lait
(facultatif)
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Mettez les jaunes d'ufs dans un bol. Arrosez-les avec la moitie du jus de citron.
epluchez l'ail et ecrasez-le au presse-ail sur les ufs.
eventuellement ajoutee la mie de pain trempee dans le lait, essoree et emiettee.
Delayez. Salez et poivrez.
Versez alors l'huile peu à peu, sans cesser de tourner, toujours dans le même sens.
Quand la sauce est bien ferme, ajoutez le reste de jus de citron et un soupçon de poivre de Cayenne. Bien remuer.
INFO : En Provence on remplace la mie de pain par une pomme de terre, cuite au four dans sa peau, pelee et ecrasee à la fourchette... et bien sûr on utilise de l'huile d'olive.
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