Tuiles aux Amandes
         

 
Tuiles aux Amandes
Preparation : 30 min.
Difficulte :
Cuisson : 12 - 15 min.
Coût :
Le Marche
Progression de la Recette
38 g de farine
230 g de sucre
1 pincee de sel
140 g de blancs d'œufs
50 g de beurre fondu
250 g d'amandes effilees
Melanger la farine, le sucre et le sel Ajouter les blancs d'œufs, le beurre fondu. Melanger au fouet afin d'obtenir un melange homogène. Ajouter les amandes effilees. Bien melanger à la spatule en bois.

Cuire sur plaque à pâtisserie graissee. etaler sur la plaque l'equivalent d'un cuillère à cafe de pâte. À l'aide d'une fourchette trempee dans du lait l'etaler finement en rond. eviter de laisser des trous.

Cuire à four chaud à 180° jusqu'à coloration.

Decoller de la plaque avec une spatule metallique et mouler en forme de demi-cercle dans une gouttière. (à defaut de gouttière vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie, une bouteille, un cylindre quelconque...)

Laisser refroidir et conserver dans une boîte fermee hermetiquement.