Pommes Duchesse
Appareil

Melange d'elements composant une recette (ex : appareil à souffle)

         

 
Pommes Duchesse
Pour 8 personnes
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Cuisson : 30 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
1,5 kg de pomme de terre
200 g de beurre
1 à 2 œufs
3 à 4 jaunes d'œuf
Sel, poivre
Noix de muscade
eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en quartiers, les cuire rapidement à l'eau salee.

Les egoutter aussitôt pour eviter qu'elles se gorgent d'eau. Mettez les dans une plaque allant au four quelques minutes afin de les secher. Les passer à la moulinette. Mettre cette puree sur le feu et la dessecher sur le feu. Incorporer le beurre et assaisonner. Hors du feu, incorporer les œufs, bien melanger le tout.

L'appareil est prêt à l'utilisation.