Saladine de Chèvre Chaud au Lard en Papillote
         

 
 
Saladine de Chèvre Chaud
au Lard en Papillote
 
Pour 4 personnes
Preparation : 15 min.
Cuisson : 10 min.
Difficulte :
Coût :
 Le Meilleur du Chef (c)1999 - Tous droits reserves
Ingredients
Progression de la Recette
 
8 fromages de chèvre "Cabecou" ou 4 crottins de chavignol

8 tranches de poitrine de porc fumee

4 feuilles de brick

2 tomates

Salades melangees (QS)

Vinaigrette (QS)

 
Saisir les tranches de poitrine de porc fumee à la poêle avec un petit peu de matière grasse.

Disposer sur votre plan de travail, les 4 feuilles de brick. Au centre, posez-y une tranche de poitrine fumee. Par dessus, deux fromages de chèvre ou 1 crottin de chavignol coupe en deux, terminer par une seconde tranche de poitrine fumee et refermer la feuille de brick afin de former un petit paquet rectangulaire. (voir photo)

Enfourner à four chaud et laisser cuire jusqu'à coloration complète de la feuille de brick. Elle doit avoir une belle coloration brune. Attention à ne pas mettre votre four trop chaud, ceci afin de laisser le temps aux fromages de chauffer et de fondre et de ne pas faire brûler les feuilles de brick trop vite. Une temperature de 180°C devrait convenir.

Pendant ce temps, disposer au centre des assiettes de service, un lit de salades melangees. Assaisonner de vinaigrette. Disposer tout autour, les tomates coupees en quartiers.

Au terme de la cuisson des fromages de chèvre, disposez-les sur la salade et servir sans attendre.